compteur ff30

Le capot, les ailes, le siège, le volant, le tableau de bord....ET LA PEINTURE !!!

Modérateurs : Fabrice ff30, VINCENT

cable compteur

Message par leger » 06 Nov 2010, 21:19

magnifique travail
leger
 
Message(s) : 47
Inscription : 24 Juin 2007, 20:52
Localisation : YVELINES

Message par Ced » 17 Nov 2010, 20:22

Et voilà le cable terminé.

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
Ced
Delires Man
 
Message(s) : 454
Inscription : 02 Fév 2006, 12:34
Localisation : SOMME 80

Message par leger » 14 Déc 2010, 21:25

Bonjour Ced,
Est ce que quelqu'un a essayé ton magnifique ouvrage?
je serai interressé mais pour l'essayer il faut que j'attende avril !!!!
leger
 
Message(s) : 47
Inscription : 24 Juin 2007, 20:52
Localisation : YVELINES

Message par Solcarlus » 06 Mai 2011, 19:34

Voici la reference du cable si je me suis pas trompé MF950341M1
Ce qui est bu n'est plus à boire... ;-) Et a enfin son reducteur.....
Avatar de l’utilisateur
Solcarlus
MrPropre & the ZeitertTrophyTeam
 
Message(s) : 402
Inscription : 14 Nov 2005, 13:35
Localisation : Arlon (Belgique)

Re: compteur ff30

Message par guillaume_69 » 07 Avr 2018, 04:58

Bonjour à tous,

Je déterre ce sujet afin de savoir si ceux d’entre vous qui ont un compte tour sur leur petit gris avaient la possibilité de mettre une photo ou un schéma montrant l’endroit où le câble se fixe côté tracteur (pompe injection pour les diesels et allumeur pour les essence). Je n’arrive pas à trouver ça sur la toile...

Merci d’avance!
G
Avatar de l’utilisateur
guillaume_69
lord of the farm
 
Message(s) : 354
Inscription : 10 Août 2017, 08:01
Localisation : Nord de Lyon - Beaujolais (69)

Re: compteur ff30

Message par damsou » 07 Avr 2018, 05:34

Bonjour guillaume regarde sur mon sujet (restauration ff30) dans la rubrique les plus belles restauration, j'ai un peux traité sur ce sujet .
Avatar de l’utilisateur
damsou
Expert
 
Message(s) : 849
Inscription : 23 Oct 2012, 19:31
Localisation : la provence

Re: compteur ff30

Message par guillaume_69 » 07 Avr 2018, 06:20

Super, merci Damsou! mercib

Je remets tes photos ici, à la suite, car la fonction recherche ne m’avait pas renvoyé vers le fil de ta restauration.
Du coup, ça se fixe où/comment sur la pompe à injection, cette affaire?
Fichiers joints
DAA7B4BD-2A99-49C1-BABB-698D21DB7DDE.jpeg
7454D9AA-4122-4996-B360-C3E7BA12ACD2.jpeg
Dernière édition par guillaume_69 le 07 Avr 2018, 06:24, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
guillaume_69
lord of the farm
 
Message(s) : 354
Inscription : 10 Août 2017, 08:01
Localisation : Nord de Lyon - Beaujolais (69)

Re: compteur ff30

Message par guillaume_69 » 07 Avr 2018, 06:22

Et ce système-ci serait celui d’un essence, donc?
Fichiers joints
9335F1A7-8FC4-4549-8EFB-5263FE160629.jpeg
9335F1A7-8FC4-4549-8EFB-5263FE160629.jpeg (76.97 Kio) Consulté 319 fois
Avatar de l’utilisateur
guillaume_69
lord of the farm
 
Message(s) : 354
Inscription : 10 Août 2017, 08:01
Localisation : Nord de Lyon - Beaujolais (69)

Re: compteur ff30

Message par damsou » 07 Avr 2018, 09:07

Oui en effet celui que tu as mis en photo est pour les tea c'est la tête d'allumeur , pour les gazole le système ce place sur le Carter de distribution à la place de la trappe de visite du pignon de la pompe go.
Avatar de l’utilisateur
damsou
Expert
 
Message(s) : 849
Inscription : 23 Oct 2012, 19:31
Localisation : la provence

Re: compteur ff30

Message par guillaume_69 » 07 Avr 2018, 11:57

Ok, pour info, celui sur la photo est neuf, dans sa boîte d’origine, à vendre sur LBC. Une petite merveille !

https://www.leboncoin.fr/materiel_agric ... 767386.htm

Dommage qu’il ne convienne pas à mon FF30DS...
Avatar de l’utilisateur
guillaume_69
lord of the farm
 
Message(s) : 354
Inscription : 10 Août 2017, 08:01
Localisation : Nord de Lyon - Beaujolais (69)

Re: compteur ff30

Message par guillaume_69 » 19 Avr 2018, 14:06

Alors du coup, je voudrais savoir si quelqu’un ici a ce système de branchement du câble de compteur pour diesel dans son tas de pièces inutilisées, celui qui se monte sur le carter de la pompe à injection. :arrow: Je suis intéressé et preneur.

Je suis également intéressé par le câble que Ced avait refabriqué en 2010... Est-il toujours en contact avec l’un d’entre-vous? À moins que quelqu’un sache faire ça? Usinage des extrémités et brasage sur un câble de la la bonne taille?

Merci d’avance si vous avez des réponses à mes questions!

G
Avatar de l’utilisateur
guillaume_69
lord of the farm
 
Message(s) : 354
Inscription : 10 Août 2017, 08:01
Localisation : Nord de Lyon - Beaujolais (69)

Re: compteur ff30

Message par Labodatko » 29 Avr 2018, 07:56

Je peux en faire fabriquer à mon boulot, les embouts laiton et celui à braser sur le cable...
Avec un peu de patience, je peu faire une prise de cotes et un plan, et faire chiffrer la réalisation.

Resterai à trouver câble et gaine adéquate

Comme Ced autrefois, si plusieurs étaient intéressés ça serai plus abordable...

Dans l’absolu, je pense aussi pouvoir refabriquer le renvoi d’angle...même si ça coûterai le prix d’un fergie :shock:
Labodatko
gentleman Farmer
 
Message(s) : 180
Inscription : 16 Oct 2017, 10:40
Localisation : Haute marne

Re: compteur ff30

Message par cattiaux jp » 29 Avr 2018, 11:50

bonjour,je crois avoir un revois d angle diesel,mais a confirme
Avatar de l’utilisateur
cattiaux jp
Ali-baba et les 40 tracteurs !
 
Message(s) : 1577
Inscription : 15 Mai 2005, 10:51
Localisation : 95

Re: compteur ff30

Message par guillaume_69 » 29 Avr 2018, 15:54

Lucien, je suis intéressé par le chiffrage pour les embouts, et la « tête de tournevis » à braser, merci!

JP, très intéressé par ce renvoi d’angle, si tu as.

Merci à tous les deux!! respect respect respect

G
Avatar de l’utilisateur
guillaume_69
lord of the farm
 
Message(s) : 354
Inscription : 10 Août 2017, 08:01
Localisation : Nord de Lyon - Beaujolais (69)

Re: compteur ff30

Message par patou18 » 29 Avr 2018, 17:35

Bonjour
J'ai récemment vu sur eBay ou peut être aussi sur LBC un ensemble compteur pour tea20 comme celui proposé plus haut. Un pied avec renvoi d'angle à mettre entre la sortie moteur et l'allumeur, gaine et câble + le compteur. Matériel identique à celui d'origine. Mais le prix ! 350€ un peu cher pour ce que c'est, même si le cadran est assez complexe à l'intérieur. Sinon vu aussi ceux montés sur la poulie de dynamo, pas très esthétique et lecture seulement des heures sur cadran rotatif sur l'installation.
Bonne soirée.
Salut a tous. A+
Avatar de l’utilisateur
patou18
lord of the farm
 
Message(s) : 285
Inscription : 16 Mai 2017, 14:07
Localisation : CHER 18220

Re: compteur ff30

Message par Labodatko » 15 Mai 2018, 17:11

salut a tous!
j'ai fais la prise de côtes, je suis sur les plans
Pas d'autres personnes intéressées?
Labodatko
gentleman Farmer
 
Message(s) : 180
Inscription : 16 Oct 2017, 10:40
Localisation : Haute marne

Re: compteur ff30

Message par patou18 » 15 Mai 2018, 21:13

Bonjour
Au sujet du câble à l'intérieur de la gaine, n'y aurait pas moyen d'adapter un câble compteur voiture en modifiant les embouts pour les adapter d'un côté au compteur et de l'autre au pied d'allumeur pour l'essence ou sur carter de pompe pour le diesel ? Pour une personne qui a un tour, ça doit être possible de fabriquer et adapter les embouts au câble. Bonne soirée à tous
Salut a tous. A+
Avatar de l’utilisateur
patou18
lord of the farm
 
Message(s) : 285
Inscription : 16 Mai 2017, 14:07
Localisation : CHER 18220

Re: compteur ff30

Message par Labodatko » 16 Mai 2018, 06:27

Oui Patou c’est à peu près l’idee...partir d’un câble existant et en modifier les embouts.
Concernant le diesel, il faut un câble d’un bon mètre de long...pas évident à trouver
Labodatko
gentleman Farmer
 
Message(s) : 180
Inscription : 16 Oct 2017, 10:40
Localisation : Haute marne

Précédent

Retour vers Carrosserie

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)